Всего ответов: 12

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Нет стран, в которых я бы отказался выступать
С какими чувствами вы едете в Россию? Говорят, сейчас наша публика намного эмоциональнее, чем аудитория Западной Европы и США…

– Я не ставлю для себя приоритетов в странах. У меня нет топ-10 или топ-5 стран, в которых я бы с удовольствием выступал. Точно так же, как и нет таких стран, в которых я бы отказался выступать. Речь, скорее, о фанатах и поклонниках, которые полны энергии приходить и танцевать на моих выступлениях. Я путешествую по всему миру, еду туда, где меня ждут и любят. Что касается Германии, то там сейчас с танцевальной музыкой большие проблемы, она находится на очень низком уровне. Люди не совсем любят то, что делаю я. Поэтому я больше путешествую, нежели выступаю у себя на родине.

Какими качествами должен обладать ди-джей, чтобы быть успешным?

– Чтобы стать успешным ди-джеем, не нужно думать об успехе как таковом. Нужно думать о музыке, любить ее. Музыка должна быть у вас в крови, и вы должны верить в то, что вы делаете! Много лет назад я стал музыкантом именно потому, что любил электронную музыку. Конечно же, хорошие продюсерские работы – это важно для успеха и для популярности каждого ди-джея. Но самое главное – верить и делать то, что вам нравится.

Часто в композициях ди-джеев звучат голоса вокалистов, имена которых остаются неизвестными широкой аудитории. Расскажите, по какому принципу вы отбираете таких исполнителей?

– Бывает, так получается, но все же чаще успешные вокалисты обретают известность. Что касается меня, сначала я, конечно же, ищу новые таланты, новые голоса, которые могли бы подойти к моей музыке, вокалистов, которые очень красиво поют. Бывает, что я сначала подготавливаю музыку, на которую хотел бы наложить вокал, и отсылаю вокалисту. Мы начинаем совместную работу. Вокалист вносит коррективы в музыку, потом мы все вместе это обсуждаем, и в конце-концов рождается новый трек, написанный совместными усилиями. Нет такого, что я говорю: в этой песне будет петь именно он или она.

Последние два года вас не особо было видно. Чем занимались все это время?

– Если, например, сравнить с большинством рок-групп и тем временем, которое им требуется для записи нового альбома, то два года — это мало. Хотя, вопрос справедливый. Я женился, переехал в новый дом, объездил еще раз весь мир… Моя частная жизнь была настолько насыщенна, что почти не оставалось времени на музыку.

Женитьба как-то повлияла на творчество?

– Сложно судить об этом. Хотя, конечно же, положительно повлияла на мою индивидуальность — я стал более взрослым, зрелым, и это, несомненно, отразилось на музыке, которую я создаю. Я стараюсь держать свою личную жизнь вдали от глаз окружающих. Скажу лишь, что моя супруга прекрасна!

Кстати, вашу музыку называют музыкой для романтиков…

– Каждый человек по-своему воспринимает музыку. Для кого-то АТВ — это музыка для клубов, для движения, для кого-то — наоборот. Я хочу сказать, что моя музыка имеет собственное лицо, ее нельзя причислить к какому-то определенному стилю. Есть как танцевальные, так и расслабляющие композиции, я четко разделил их в своем последнем альбоме. Для меня в первую очередь важна мелодия в музыке, что прослеживается в моем творчестве.

Есть ли у вас какие-то свойственные немцу черты характера? Например, пунктуальность?

– Быть пунктуальным — хорошее качество. Я немец и, естественно, обладаю типичными качествами нашего народа. Но в то же время мне нравится не все в немецком характере. Я также впитываю что-то новое, посещая разные страны.

Говорят, вы любите пиво?

– Иногда пью. Но я не люблю пиво в чистом виде. Всегда его с чем-то мешаю.

Категория: Мои статьи | Добавил: Bogdan (14.08.2010)